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Curso de Especialização Tecnológica em Qualidade Alimentar



alerta_novo2 Inscrições e Reingressos para 2015/2016

Sigla: QA
Fim: 2012/2013
Início: 2007/2008
Coordenador: Ricardo Salgado

Área de formação

  • Indústrias Alimentares


  • Perfil profissional

    O Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar é o profissional que, normalmente integrado em equipa, garante o controlo da produção e a implementação de normas de segurança alimentar, industrial, e de sistemas de qualidade, fazendo a ligação entre a produção e as exigências ao nível da qualidade e segurança dos produtos.


    Funções a Desempenhar
    • Colaborar na implementação e manutenção do sistema de qualidade;
    • Responder aos requisitos de uma norma NP EN ISO 9001, NP EN ISO 45001 e NP EN ISO 14001;
    • Implementar e aplicar a metodologia do sistema HACCP;
    • Implementar e aplicar as regras básicas de higiene e segurança industrial e alimentar;
    • Realizar determinações analíticas de parâmetros de controlo de qualidade nas áreas alimentares;
    • Realizar determinações na linha de produção;
    • Gerir um laboratório de qualidade;
    • Realizar o controlo estatístico do processo
    • Organizar e realizar testes sensoriais;
    • Colaborar em projectos de investigação e desenvolvimento de produtos;
    • Elaborar e analisar relatórios técnicos de controlo da qualidade.


    Onde exercer
    • Empresas industriais do sector agro-alimentar;
    • Empresas de distribuição alimentar;
    • Empresas de restauração;
    • Fiscalização sanitária;
    • Laboratórios de análises;
    • Empresas de serviços de apoio técnico, científico e consultoria ao sector agro-alimentar;
    • Instituições do sistema de ensino / formação;
    • Organismos de certificação e controlo de produtos alimentares.

    Planos de Estudo

    Opções
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    Summer Course | 10-14 Julho'17
    Página gerada em: 2017-06-29 às 13:38:48 Última actualização: 2015-07-21